チョコレート➕落花生
=明日はSt.バレンタインデー💖です
トキメいていませんがチョコが大好きで、行事に便乗してしまいます😄
去年、プチぷよ(皮が柔らかいミニトマト)を育てるために、苗間に植えたコンパニオンプランツの落花生が残ってる😅
味は渋くイマイチだからです
茹で落花生にした時は美味しかったのに、残りを上手く乾燥できなかったからかな⁉︎
Amazonにカカオが高い甘くない大人好きの材料が売ってるんですね!
700gで1400円程
auマーケットでポンタPを1.5倍に増やせば1000円位でした
自家製落花生と72%カカオチョコを混ぜて、ピーナッツチョコを作ってみました
渋みとほろ苦さがハーモーニーとなり、
80点かな😸
量は写真の8倍位はできたし、
労力.時間.お金 < 大量生産 🎉
クーベルチュールチョコが余ったから
普段のおやつに食べられると思うと
😏得した気分です
ブログを読んで頂きありがとう😸