チョコレート➕落花生

=明日はSt.バレンタインデー💖です

トキメいていませんがチョコが大好きで、行事に便乗してしまいます😄

 

去年、プチぷよ(皮が柔らかいミニトマト)を育てるために、苗間に植えたコンパニオンプランツの落花生が残ってる😅

味は渋くイマイチだからです

茹で落花生にした時は美味しかったのに、残りを上手く乾燥できなかったからかな⁉︎

f:id:bakabonn210119:20220213114551j:image

 

Amazonにカカオが高い甘くない大人好きの材料が売ってるんですね!

700gで1400円程

auマーケットでポンタPを1.5倍に増やせば1000円位でした

f:id:bakabonn210119:20220213114809j:image

 

自家製落花生と72%カカオチョコを混ぜて、ピーナッツチョコを作ってみました

渋みとほろ苦さがハーモーニーとなり、

80点かな😸

f:id:bakabonn210119:20220213114849j:image

量は写真の8倍位はできたし、

労力.時間.お金 <  大量生産 🎉

クーベルチュールチョコが余ったから

普段のおやつに食べられると思うと

😏得した気分です

ブログを読んで頂きありがとう😸