白ワインのヌーヴォーと、郷土料理のねりこみ

解禁日に購入した

サンマモルワイナリーのシャインマスカットの白ワインはフルーティーで甘いので、食べ物は何がいいのだろうと考えてみた。

みちたる農園さんから届いた丸々としたさつまいも🍠があり、そして

自家栽培した、しなびた人参🥕が冷蔵庫にあったので、郷土料理ねりこみを作って合わせてみました😜

f:id:bakabonn210119:20211127183911j:image

 彩りに使ったのはみちたる農園から来たターツァイ🥬です、癖がないので何にでも合います😍

 白ワインにさつまいもの甘さが合って、お互いを邪魔せず、ねりこみの温かさと、ワインの冷たさを楽しめました🤗ねりこみの味付けは麺つゆで、隠し味にコチュジャンを入れてみましたよ

邪魔せずこくが出ました