ビーガン➕グルテンフリー=ニッポンのギョーザ

f:id:bakabonn210119:20220525190836j:image

冷凍餃子が大好きです。

仕事が休みの日の昼ご飯は、

作るのが面倒くさく、買って食べるのが楽しみになってます。

でも、

スーパーのお惣菜やお弁当を買うより、冷凍の餃子を焼いて食べるのが好きです

🥟😄

マックスバリューで物色していると、餡は肉無しのビーガン商品でありながら、皮は米粉グルテンフリーの冷凍ぎょうざを見つけました👀

価格は200円くらいで12個入りと安い!

家で焼いてみました🍳

f:id:bakabonn210119:20220525192158j:image

タレ付きですが、そのまま食べても

味がするのでお酒のお供にもよかったです。

因みに、ビーガンはお酒を嗜めるそうで、動物性のものがお酒には入っていないからだそうです。

酒なら米、麹だし、ビールなら麦芽酵母、ホップですね。ワインは🍷葡萄🍇ですね。

f:id:bakabonn210119:20220525193317j:image f:id:bakabonn210119:20220525193451j:imagef:id:bakabonn210119:20220525193228j:image

味は優しい味で、米粉の皮も破れず焼けましたが、冷めるとギョウーザのふちの部分が硬くなりました😅

よく噛めば問題ありません、ご馳走様でした♪