黄色いゴーヤの赤い種
窓の日差しを遮るためのゴーヤの実が
黄色くなりました。種は赤。
苦味がなくなり食べられるそうなので、
薄切りにして、
マヨネーズ+麺つゆ+
ワサビ+少しの砂糖、味噌、酢で味付けし、かつお節をかけました。
クックパッドに書いてた様に調理。
ゴーヤが大好きな夫は
黄色いゴーヤは食べたくないと文句を言っていましたが、ひと口食べると美味しい美味しいと小鉢を1つ食べきっていました😲
私は想像通りの味だと驚かなかったのですが🤔
ゴーヤ好きは黄色くても好きなんだなぁと驚きました😄
私が驚いたのは赤い種の方です。
甘いです!
柿の種の周りについてるゼラチン質の
甘くトロトロした味に似ていました。
勇気がいりましたが、生で食べましたよ😄
これもクックパッドに書いてました〜
デザートにどうぞと書いてたので食後に
いただきました。
東北の夏の終わりを感じましたー🌊🏊♂️